1: バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) 23:00:05.81 ID:

肉山盛り、燻製、キャンプ!? 「個性派カレー専門店」勢力拡大 

 カレー業界に“異変”が起きつつある。

 大手カレーチェーンが店舗を増やす一方、個性派カレー店は個人経営や1店舗だけの展開が多かった。しかし最近、個性派カレー店が大手飲食企業の力を借りて店舗数を増やしたり、飲食企業が個性派カレー店をオープンしたりと いった動きが目立っている。
 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130415/1048717/?rt=nocnt

6: バーミーズ(福島県):2013/07/16(火) 23:01:40.22 ID:

カレーなら俺の隣で寝てるよ
8: ソマリ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) 23:02:22.07 ID:

寝かせすぎて腐らせるのが一人暮らしあるある
10: ラ・パーマ(東京都):2013/07/16(火) 23:02:33.55 ID:

入れたはずのジャガイモが見当たらないんだが
肉も入れたはずなのに
11: ラ・パーマ(東京都):2013/07/16(火) 23:02:53.95 ID:

一回冷ましてあっためればいいんだよ
15: シャルトリュー(大阪府):2013/07/16(火) 23:04:15.57 ID:

スパイスの香りじたい飛ぶからな
1日おいたのはカレー風の何かだろ
16: ラグドール(石川県):2013/07/16(火) 23:04:20.11 ID:

食べ物は腐る前が一番美味いってな
18: サーバル(やわらか銀行):2013/07/16(火) 23:04:27.49 ID:

圧力鍋で作れば一晩寝かせた味のようになるけどね
19: スノーシュー(東日本):2013/07/16(火) 23:04:30.81 ID:

あれはなー2日目カレーが美味しいんじゃないんだよ
2度目のカレーが美味しいんだよ、2杯目じゃないよ
カレー食って体がノーマルモードからカレーモードになるわけ
その状態で食べる翌日のカレーはより美味しく感じるわけだ
21: 白(三重県):2013/07/16(火) 23:05:16.48 ID:

カレーにしょう油を入れて一晩置くだろ
23: トラ(東京都):2013/07/16(火) 23:06:15.99 ID:

スパイスが飛んじゃうだろ
カレーはインド人がやってる店の開店直後に行って出来たてを食え
24: アンデスネコ(静岡県):2013/07/16(火) 23:06:24.76 ID:

カレー作る

一晩置く(冷やすというか温度を下げる)

デンプン 「おらぁ!旨み成分出してやるわぁ!」

おいしくなる
25: オセロット(千葉県):2013/07/16(火) 23:06:30.26 ID:

作りたてが一番うまいだろ
29: デボンレックス(千葉県):2013/07/16(火) 23:06:53.15 ID:

腐らせず、1週間食い続けるのが真のジャワ原人
31: ジャングルキャット(WiMAX):2013/07/16(火) 23:07:25.76 ID:

市販のカレールーで作って「香りが飛ぶから(キリッ」って奴は捻った受け売りが好きなだけで何もわかってない
39: サバトラ(栃木県):2013/07/16(火) 23:08:51.66 ID:

カレーは寝かせないと玉葱から水分が出て水っぽくなるのだよ。
一晩寝かせてから再度煮詰めて行くと美味しくなる。
43: ベンガル(WiMAX):2013/07/16(火) 23:09:37.52 ID:

夏3日目のカレーの緊張感は異常
45: コドコド(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.6最大震度4】):2013/07/16(火) 23:09:51.12 ID:

まずいカレーなどない!
46: スコティッシュフォールド(愛知県【緊急地震:根室半島南東沖M5.4最大震度4】):2013/07/16(火) 23:10:05.49 ID:

冷える際に
味が染み込むから美味いんだろ。
58: ピューマ(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) 23:12:16.95 ID:

>>46

正解はジャガイモのデンプンが糖化する
59: バリニーズ(新疆ウイグル自治区【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) 23:13:04.98 ID:

この時期、常温で放置すると食中毒になるで
64: シンガプーラ(家):2013/07/16(火) 23:14:46.05 ID:

初夏に一日寝かせたら糸引きカレーになった(´;ω;`)
67: ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/07/16(火) 23:15:17.89 ID:

貧乏人の方便
69: 三毛(関西・東海):2013/07/16(火) 23:15:44.43 ID:

人肌くらいに冷めたのが旨い
70: ベンガルヤマネコ(宮城県):2013/07/16(火) 23:15:44.61 ID:

一晩寝かせるより冷まして小分けして冷凍する方がいい
74: バーミーズ(福岡県):2013/07/16(火) 23:16:18.35 ID:

おまえらのせいでカレー食いたくなった
80: アビシニアン(兵庫県):2013/07/16(火) 23:19:00.44 ID:

その日の夜中に中途半端に温めたカレーが一番うまい
85: ベンガル(WiMAX):2013/07/16(火) 23:20:52.17 ID:

カレーのご飯は冷たい方が美味い
カレー自体が冷たいと美味いと言ってるやつはどっかの漫画見て言ってるだけだろ
油が凝固した状態のもんが美味いわけねーだろボケ
88: エジプシャン・マウ(京都府):2013/07/16(火) 23:22:03.22 ID:

カレーにチョコレート入れるじょうよわwwwwwwwwwwwww
92: カラカル(東日本):2013/07/16(火) 23:25:28.04 ID:

余ったカレーは冷凍庫に入れて、次の日解凍してカレーうどんにする
むしろこっちが楽しみ
103: ラガマフィン(東京都):2013/07/16(火) 23:28:38.48 ID:

カレーと云えば味平カレー。
107: ウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) 23:29:36.42 ID:

カレーと一晩寝たけど露骨にアピールするようになってうざい
117: アジアゴールデンキャット(岩手県):2013/07/16(火) 23:33:09.97 ID:

「旨味」って意味なら二日目が旨いってのもわかるけど
今時旨味だけを有難がるとか馬鹿だとおもう
カレーのスパイスの香りとかも
魅力なわけで
それは作りたてのほうがあるだろ
120: バーミーズ(千葉県):2013/07/16(火) 23:34:43.26 ID:

ライスとナンなら断然ライス派なんだけど、ナン派の人はナンのどこを評価してるの?
125: バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) 23:36:31.09 ID:

>>120

インド料理のカレーならナンの方が合う
小麦粉入れる日本風カレーならごはんの方が合う
127: ぬこ(WiMAX):2013/07/16(火) 23:38:34.08 ID:

キャンプで作ったカレーは失敗でも旨いのは何故?
134: バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) 23:40:49.20 ID:

インド人は寝かせたカレーとか食わない
つくりたてを食う
香りがなくなるから、香りを一番大事にしてる
143: マヌルネコ(愛知県):2013/07/16(火) 23:44:31.84 ID:

今夜は寝かせない
148: コドコド(大阪府):2013/07/16(火) 23:45:07.96 ID:

バカ「カレーは飲み物」
152: ラグドール(和歌山県):2013/07/16(火) 23:49:06.64 ID:

ガッテン鵜呑み厨も減ってきたな
159: katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭):2013/07/16(火) 23:51:39.94 ID:

カレーの代表菌のウェルシュ菌は無味無臭だから
1日外に放置でも全然カレー味だから気づかないんだよね
絶対にすぐに今の時期は冷蔵庫にいれなよ
162: マンチカン(神奈川県):2013/07/16(火) 23:54:17.05 ID:

起きてるか寝てるか、俺にはわからん。
164: ヨーロッパオオヤマネコ(茸):2013/07/16(火) 23:54:53.90 ID:



個性派ってこういうの?
165: ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2013/07/16(火) 23:55:13.45 ID:

ジャガイモなど入れる必要は無い。
カレーというものは、10分程度で調理するもの。
火が通るのに10分以上かかるものは入れない。
167: 三毛(関東・甲信越):2013/07/16(火) 23:56:31.44 ID:

ミスター味っ子の影響で
たまに隠し味にチョコとかヨーグルトを入れたりしてる
171: バーマン(静岡県):2013/07/16(火) 23:59:33.10 ID:

>>167

チョコもヨーグルトも普通に入れるだろ
味っ子読んだなら
なんでインスタントコーヒー入れないんだよ
169: ヨーロッパオオヤマネコ(茸):2013/07/16(火) 23:59:14.24 ID:

182: ジョフロイネコ(大阪府):2013/07/17(水) 00:32:24.65 ID:

一晩じゃ浅いな
三日目だ
201: バリニーズ(空):2013/07/17(水) 01:28:19.65 ID:

バカに作ったばかりのカレーを
いかにも二日めだと言って食わせたら
うめーうめーって食ってたよ
所詮二日め厨の舌なんてそんなもんだわ
204: バリニーズ(京都府):2013/07/17(水) 01:31:05.53 ID:

夏はカレーパンでいいわ
210: サビイロネコ(神奈川県):2013/07/17(水) 01:48:14.99 ID:

少しずつ継ぎ足してかれこれ一年になるかな
213: 縞三毛(埼玉県):2013/07/17(水) 01:51:05.01 ID:

煮込めば良いと思ってる奴が多いよな
215: バリニーズ(京都府):2013/07/17(水) 01:53:21.62 ID:

明日もう一度来てください あなたに本物のカレーを食べさせてあげますよ
225: ユキヒョウ(東京都):2013/07/17(水) 02:04:03.39 ID:

アミノ酸は多ければいいってもんじゃねえから!
255: オシキャット(関東・甲信越):2013/07/17(水) 03:16:59.12 ID:

プロは玉ねぎの甘味を出すためにじっくり炒めるんだが
素人はそれをやらないので、煮込み終わってから一回冷やさないと甘味が出ない
261: マンクス(中部地方):2013/07/17(水) 04:22:36.22 ID:

作りたてのトロトロが好きな人もいるw
296: スフィンクス(やわらか銀行):2013/07/17(水) 06:18:02.22 ID:

ためしてガッテン全否定か