1: フロントネックロック(庭):2014/01/17(金) 14:58:31.58 ID:

ラーメン魂「全国ラーメン修行」スタート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140116-00000084-nksports-ent

2: トペ スイシーダ(大阪府):2014/01/17(金) 14:59:13.98 ID:

ちゃんと3分で食う
3: ストレッチプラム(東京都):2014/01/17(金) 14:59:37.37 ID:

インスタントはこんなもんだと諦めの心を持つ
4: シューティングスタープレス(空):2014/01/17(金) 15:00:13.67 ID:

ふえるワカメいれる
27: ファイナルカット(チベット自治区):2014/01/17(金) 15:13:31.74 ID:

>>4

これ
6: シューティングスタープレス(埼玉県):2014/01/17(金) 15:01:40.87 ID:

ポロ一塩に溶き卵とキャベツ
最高に美味い完成
12: 超竜ボム(dion軍):2014/01/17(金) 15:05:02.59 ID:

ニンニクチップ
13: キングコングニードロップ(京都府):2014/01/17(金) 15:05:28.54 ID:

[ ::━◎]ノ 茹でるお湯とスープのお湯を分ける.
170: フロントネックロック(庭):2014/01/17(金) 20:12:16.70 ID:

>>13

これ
14: 頭突き(茸):2014/01/17(金) 15:05:49.13 ID:

お願いランキングをみる
16: フロントネックロック(京都府):2014/01/17(金) 15:06:47.97 ID:

1分30秒がベスト。下手な調理はしない事
17: 稲妻レッグラリアット(千葉県):2014/01/17(金) 15:07:27.72 ID:

明星チャルメラは水少なめでカタメで食うに尽きる。
24: キャプチュード(兵庫県):2014/01/17(金) 15:12:15.97 ID:

ポットの湯じゃなくヤカンで沸騰させた湯入れるのが基本
29: 稲妻レッグラリアット(長屋):2014/01/17(金) 15:17:32.16 ID:

まずフライパンで野菜炒めを作る
ラーメンを水少なめで固めに作る
ラーメンを汁ごとフライパンにぶちまける
激ウマちゃんぽん完成
37: フォーク攻撃(WiMAX):2014/01/17(金) 15:25:29.88 ID:

桃屋のなんとかっていう白いメンマを投入
39: 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/01/17(金) 15:25:46.59 ID:

水のかわりにカツオでとった出汁で作ると劇的にウマくなる
41: 急所攻撃(東京都):2014/01/17(金) 15:26:12.81 ID:

お湯じゃなくて熱した牛乳でふやかす
42: アンクルホールド(千葉県):2014/01/17(金) 15:26:23.91 ID:

胡麻油かオリーブオイルを入れる
44: 稲妻レッグラリアット(千葉県):2014/01/17(金) 15:26:54.92 ID:

件の明星チャルメラにゆず胡椒を加える。こうなるともう神のたべもの。
45: トペ コンヒーロ(和歌山県):2014/01/17(金) 15:27:42.92 ID:

ガッテン鵜呑み厨はちゃんと袋の裏書き
通りの作り方をしろよw
47: 頭突き(茸):2014/01/17(金) 15:28:49.21 ID:

24時間前から飲食を控える
50: ショルダーアームブリーカー(西日本):2014/01/17(金) 15:30:02.36 ID:

一年に一回だけ食べる
51: かかと落とし(チベット自治区):2014/01/17(金) 15:30:18.39 ID:

セリとか野菜を入れる(`・ω・´)インスタント臭さが抜けるそうです
53: ときめきメモリアル(dion軍):2014/01/17(金) 15:30:33.69 ID:

きっちり500ml水を測ります。
鍋で沸騰させて、麺が煮えたら鍋を
バーーーーン!!!
56: 急所攻撃(東京都):2014/01/17(金) 15:33:10.09 ID:

既に改造しすぎでインスタントじゃないのもあるなw
59: トペ スイシーダ(京都府):2014/01/17(金) 15:37:32.83 ID:

ゴミ箱に捨ててラーメン屋に行く
60: マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/01/17(金) 15:37:48.74 ID:

かなり昔にテレビで見たのは乾麺を茹でる前に軽く直火で炙って薄い焦げをつける。

麺を茹でるお湯とスープのお湯は別の物を使うの二つ。
どちらも大した事ないので二度とやってない。
62: ストマッククロー(青森県):2014/01/17(金) 15:39:29.73 ID:

おいしくなれ~!のおまじないをする
63: デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/01/17(金) 15:39:36.18 ID:

ちゃんと野菜炒め作って乗っける(´・ω・`)
69: フルネルソンスープレックス(三重県):2014/01/17(金) 15:43:07.10 ID:

2種類以上のブレンドはマジでおすすめ
74: 不知火(北海道):2014/01/17(金) 15:53:02.22 ID:

ネギ入れれば大抵なんとかなる
76: ボマイェ(チベット自治区):2014/01/17(金) 15:54:59.37 ID:

カップめんなら1分くらいから食い始めて3分で食い終わるくらいにする
袋面なら茹で時間を1~1.5分短くする
80: キングコングニードロップ(神奈川県):2014/01/17(金) 16:01:41.46 ID:

サッポロ一番みそに味噌を一欠
84: 超竜ボム(北海道):2014/01/17(金) 16:05:37.14 ID:

ひと手間かけるくらいなら他の物食うよ
85: アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/01/17(金) 16:06:27.04 ID:

>>84

正解
87: ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/01/17(金) 16:06:54.90 ID:

どんぶりをラーメン屋のどんぶりみたいなやつにする
これだけでかなり違う
112: トラースキック(福岡県):2014/01/17(金) 16:43:08.78 ID:

1食に、

 2袋分のスープ類、麺は1.5個を使用する。
115: ジャンピングパワーボム(福岡県):2014/01/17(金) 16:52:20.26 ID:

>>112

喰い過ぎです
118: 足4の字固め(やわらか銀行):2014/01/17(金) 17:03:51.66 ID:

夜中に食べる
120: 不知火(内モンゴル自治区):2014/01/17(金) 17:10:14.82 ID:

カレー粉をいれる
126: ナガタロックII(北海道):2014/01/17(金) 17:24:34.55 ID:

チューブのニンニクとショウガを
入れてる
130: キン肉バスター(群馬県):2014/01/17(金) 17:33:58.34 ID:

玉ねぎのみじん切りを水の時点から入れる
140: 目潰し(神奈川県):2014/01/17(金) 18:16:38.35 ID:

のびたインスタントラーメンってあれうまいよね
ってこの前タモさんがタモリ倶楽部で言ってた
156: パイルドライバー(九州地方):2014/01/17(金) 19:39:43.11 ID:

手間かけたくないからインスタントラーメンを食べてると呟きながら食べる
157: サソリ固め(やわらか銀行):2014/01/17(金) 19:40:14.68 ID:

化調マシマシにする
159: ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越):2014/01/17(金) 19:40:59.56 ID:

そのまま食う
バリボリしておいしい
161: マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/01/17(金) 19:41:46.15 ID:

すりおろしリンゴを入れて間違えたと言う
163: タイガードライバー(埼玉県):2014/01/17(金) 19:48:02.31 ID:

ペヤングにタルタルソース
164: ローリングソバット(大阪府):2014/01/17(金) 19:49:29.99 ID:

シーフードヌードルに牛乳とカマンベール
180: アイアンクロー(徳島県):2014/01/17(金) 21:04:35.47 ID:

天カス入れる。マジで。
184: 稲妻レッグラリアット(東日本):2014/01/17(金) 21:18:30.21 ID:

すき焼きみたいに溶き卵につけて食う
116: ジャンピングカラテキック(神奈川県):2014/01/17(金) 16:53:27.95 ID:

ちゃんと人肌まで冷ましてからちんこ突っ込む