1: ◆sRJYpneS5Y:2014/10/09(木)22:48:42 ID:

回転ずしチェーン最大手のあきんどスシロー(大阪府吹田市)は9日、「回らない」すし店を来年出すと発表した。1月に1号店を東京・中目黒にオープンさせるのを皮切りに、東京や大阪などの都市部に出していく計画だ。1皿108円の低価格を売りに全国展開してきたが、家賃の高い都市部での出店を増やすため、客単価が高い新業態を始めることにした。

 店舗名は「ツマミグイ」で、1カン100~350円のすしを、店員が運んでくるスタイル。一品料理や酒の種類を増やすほか、客の要望に応じてメニューを作り替える仕組みも採用。客単価は夜の利用で1人3500円と、1人1千円程度とされる回転ずしの3倍以上を想定するが、高級すし店と比べれば割安だ。

続きはこちら Yahoo!/朝日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000040-asahi-bus_all

3: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)00:14:22 ID:

スシローなんぞに3倍払う奴いんの?
フツーの寿司屋に行けばいいじゃん
4: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)01:11:39 ID:

単価は3倍になっても客足が1/3になったらどうするのかな
高級店なら施設費材料費人件費上がるだろう
5: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)01:14:39 ID:

回らねえ寿司だとお?

ンナもん、喰えるか!(金銭面で)
6: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)01:25:31 ID:

小型ろくろみたいのを置いて、その場でクルクル回るようにしたらいいんじゃね
7: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)07:02:13 ID:

でも、スシマシーンが握るんでしょ?
 まあ素人が握るよりは余程美味いが
9: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)09:14:59 ID:

金持ち(自称)のための店だろ。
10: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)10:27:51 ID:

どうせ大抵の人は回転寿司でも注文するじゃん
ぐるぐる回してる電気代を考えると、あまり効率的じゃないように
思うんだよな
11: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)10:30:14 ID:

真っ当なネタを揃えろ。ルートちゃんと確保してんだろうな?
ちゃんとした職人を雇え。バイトに握らせたりしたら焼死しねぇぞ?
常に新鮮ネタで勝負しろ。

これが守れたら多少客は行くだろう。が、初手から三倍とか相当舐めてるな。
13: 名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金)10:55:25 ID:

普通に庶民の店でしょうよw