1: トラネコ◆EDwr815iMY:2014/12/17(水)15:48:06 ID:
不人気おせちTOP10変身レシピ
web R25:ニュース一覧
2014年12月17日(水)11時01分配信
〈好きではない「おせち」TOP10〉
(※上位3つを回答 調査協力:ファストアスク)
1位 こんぶ巻き 22.2%
2位 数の子 20.4%
3位 なます 19.0%
4位 煮しめ 14.8%
4位 栗きんとん 14.8%
6位 金柑の甘露煮 14.4%
7位 くわい 13.9%
7位 黒豆 13.9%
9位 伊達巻 10.2%
10位 ちょろぎ 9.7%
やや意外な感のある料理も上位にランクイン。ともあれせっかくの縁起物だから、できればおいしくいただきたいところ。そこで料理研究家のきじまりゅうたさんに、「不人気おせち」の上位3品をガラッと変身させる、アレンジレシピを考案していただきました。
●こんぶ巻きアレンジレシピ
「こんぶ巻きチャーハン」
【材料】
・こんぶ巻き
・ごはん
・卵
・その他調味料 サラダ油、塩、コショウ、しょう油
【作り方】
1・こんぶ巻きはあらかじめ粗く刻んでおく
2・ごはんは粗熱をとり卵とよく混ぜておく
3・熱したフライパンに多めの油を入れ、2を入れてパラパラになるまで炒める
4・粗く刻んだこんぶ巻きを加え、塩、コショウ、しょう油で味をととのえて完成
(以下略)
詳細のソース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1368713
不人気おせちTOP10変身レシピ
web R25:ニュース一覧
2014年12月17日(水)11時01分配信
〈好きではない「おせち」TOP10〉
(※上位3つを回答 調査協力:ファストアスク)
1位 こんぶ巻き 22.2%
2位 数の子 20.4%
3位 なます 19.0%
4位 煮しめ 14.8%
4位 栗きんとん 14.8%
6位 金柑の甘露煮 14.4%
7位 くわい 13.9%
7位 黒豆 13.9%
9位 伊達巻 10.2%
10位 ちょろぎ 9.7%
やや意外な感のある料理も上位にランクイン。ともあれせっかくの縁起物だから、できればおいしくいただきたいところ。そこで料理研究家のきじまりゅうたさんに、「不人気おせち」の上位3品をガラッと変身させる、アレンジレシピを考案していただきました。
●こんぶ巻きアレンジレシピ
「こんぶ巻きチャーハン」
【材料】
・こんぶ巻き
・ごはん
・卵
・その他調味料 サラダ油、塩、コショウ、しょう油
【作り方】
1・こんぶ巻きはあらかじめ粗く刻んでおく
2・ごはんは粗熱をとり卵とよく混ぜておく
3・熱したフライパンに多めの油を入れ、2を入れてパラパラになるまで炒める
4・粗く刻んだこんぶ巻きを加え、塩、コショウ、しょう油で味をととのえて完成
(以下略)
詳細のソース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1368713
2: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:58:21 ID:
昆布巻きチャーハンが不人気かと思った
昆布巻きチャーハンが不人気かと思った
4: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)16:03:54 ID:
棒鱈を戻して飴煮にしたのが苦手だ。
棒鱈を戻して飴煮にしたのが苦手だ。
6: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)16:08:07 ID:
昔は伊達巻カマボコなますくらいしか食えなかったが
今は何でも好きだぜ
昔は伊達巻カマボコなますくらいしか食えなかったが
今は何でも好きだぜ
7: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)16:35:49 ID:
数の子食べなきゃ何食べるの?
数の子食べなきゃ何食べるの?
8: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)16:45:33 ID:
おでんの具でもこんぶ巻き食べんわ
おでんの具でもこんぶ巻き食べんわ
9: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)16:58:13 ID:
よく考えたらおせちの具って白飯無しで食うのはおかしいだろって奴が揃ってる
よく考えたらおせちの具って白飯無しで食うのはおかしいだろって奴が揃ってる
10: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)17:13:49 ID:
えー
こぶ巻きおいしいやん
きんとん4位も納得行かないぞ
自分名前知らないけど酸っぱいゴボウが苦手だわ
えー
こぶ巻きおいしいやん
きんとん4位も納得行かないぞ
自分名前知らないけど酸っぱいゴボウが苦手だわ
11: 清正公◆JPFm9fq5dw:2014/12/17(水)17:44:41 ID:
昆布巻き好きなのに(´・ω・`)
昆布巻き好きなのに(´・ω・`)
19: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)20:10:20 ID:
一緒にローストビーフとか入れてくれないと食べる気しない
一緒にローストビーフとか入れてくれないと食べる気しない
12: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)18:01:51 ID:
チーズやローストビーフを入れるんなら、こじ付けでも構わないからその理由を考えてからにしろよと思うようになった。歳だの。
チーズやローストビーフを入れるんなら、こじ付けでも構わないからその理由を考えてからにしろよと思うようになった。歳だの。
13: 清正公◆JPFm9fq5dw:2014/12/17(水)18:35:41 ID:
>>12
チーズ たとえ腐ろうが、人々の役に立つため
ローストビーフ 黒くなり焼けようが、赤く情熱的で生きたい
なんとなく考えた
>>12
チーズ たとえ腐ろうが、人々の役に立つため
ローストビーフ 黒くなり焼けようが、赤く情熱的で生きたい
なんとなく考えた
14: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)18:51:10 ID:
ある漫画でチーズってえっちぃ感じですきなのですって言ってる女の子がいてだな
そこから子宝とか云々・・・ああ、無理があるな。
ある漫画でチーズってえっちぃ感じですきなのですって言ってる女の子がいてだな
そこから子宝とか云々・・・ああ、無理があるな。
17: 清正公◆JPFm9fq5dw:2014/12/17(水)19:53:05 ID:
まぁ、明治から洋風おせちあるからいいんでね?
まぁ、明治から洋風おせちあるからいいんでね?
18: 清正公◆JPFm9fq5dw:2014/12/17(水)19:58:22 ID:
つか、洋食におせち的な意味合い考えるのたのしいかも
つか、洋食におせち的な意味合い考えるのたのしいかも
20: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)20:29:19 ID:
数の子は塩抜きしないと苦くて塩辛い
不味いって言ってるのは、店から買ってきてそのまま食べてるんじゃね
数の子は塩抜きしないと苦くて塩辛い
不味いって言ってるのは、店から買ってきてそのまま食べてるんじゃね
22: 名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)21:29:16 ID:
皮が残ってる数の子とか
べたべたした味付けのなますとか
ぱさぱさした食感の伊達巻とか
出来合いのものにはひどいのも多い
皮が残ってる数の子とか
べたべたした味付けのなますとか
ぱさぱさした食感の伊達巻とか
出来合いのものにはひどいのも多い
23: ブルーブラック:2014/12/17(水)21:35:25 ID:
食べられる分だけ作ろうな
食べられる分だけ作ろうな
コメント