1: ◆sRJYpneS5Y:2015/05/19(火)20:17:49 ID:

 まるか食品(群馬県伊勢崎市)は19日、虫の混入問題で、販売を休止していた「ペヤングソースやきそば」の販売を、6月から順次、再開すると発表した。

 工場内の床や壁を汚れがつきにくい素材に変えたほか、外部から虫が入らないよう隙間をふさぐなどの対策を講じ再発防止にめどがついたためという。

 同日から生産を再開し、6月8日に関東圏で販売再開するのを手始めに、7月6日までに全国で販売を再開する。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/150519/ecn1505190059-n1.html

2: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)20:19:28 ID:

買わないな(笑)
4: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)20:23:15 ID:

もういっちょう行く~?
5: ななしのワルツ:2015/05/19(火)20:24:31 ID:

負けるなペヤング
9: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)20:46:00 ID:

再販のはこうならないんだよね

    ジャー___
 彡⌒ミ つ/_ o、|、
 ( ・ω・) ∥| ・ \ノ
 (    [≠]| ・ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    彡⌒ミ
    ( ・ω・) ~♪
__ ( J冂J___
   \ υ  |\
      ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ショボボボボボ…

    彡⌒ミ
   Σ(;・ω・) ビクッ!
__ ( J冂J___
   \ π  |\
      ̄ ̄ ̄ ̄ 
    /ボン!\

    彡⌒ミ
    ( ;ω; )
___( J冂J___
   \ ξ  |\
      ̄ ̄ ̄ ̄ 
   /だばあー!\
11: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:01:22 ID:

>>9
進化してる
12: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:03:30 ID:

味はまろやか
13: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:04:53 ID:

昔ながらのソース焼きそば最強
14: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:06:03 ID:

袋麺の粉スープ焼きそばの方が旨いと思う
40: 名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)03:58:39 ID:

コンビニの100円冷凍焼きそばが結構うまい。
こなのソースかけるやつ。
カップやきそばよりはやくできるし。
18: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:15:41 ID:

虫が製造段階で混入したのかどうかわかんないようにしたんだっけ?
21: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:41:48 ID:

>>18
容器形態の変更はマジで悪手だと思う
22: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:43:41 ID:

俺は買うぞ
23: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)21:44:48 ID:

キチガイじみた辛さのやつ出せよ
25: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)22:38:44 ID:

四角くって食べやすい
27: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)23:10:34 ID:

ローカルな食べ物なんだから関東だけで売ってればいいよ。
28: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)23:15:36 ID:

買いますよ
たまに食べてたし
31: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)23:46:47 ID:

ゴキブリあげていた油で平気でほかのそばも揚げていたんだろ?
心理的にまだ無理やし。
33: 名無しさん@おーぷん:2015/05/19(火)23:58:21 ID:

今の日本人は食べ物に厳しいからなあ
信頼を得ることができるかどうか
34: 名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)00:00:38 ID:

案外、異物の油脂が隠し味になっていて、
前の味と違うとか文句言い出す輩が出てきたりして
35: 名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)00:29:09 ID:

工場見学とかやらないのかな。
36: 名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)00:58:43 ID:

どれだけ不味いか買ってみるかな。
自分の好みは一平ちゃん。
38: 名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)03:19:27 ID:

初代 ペヤングソース焼きそばCM


二代目