1: ◆qQDmM1OH5Q46:2016/02/17(水)17:44:48 ID:

【ローカルプレミアム】
皮を剥くと「あっ!」 中まで真っ赤なリンゴ5品種が長野・中野市で誕生 「食べる人の喜ぶ顔を見たくて…」

 信州有数の果物の産地、長野県中野市。ここに、国内でも珍しい食用の“果肉が赤いリンゴ”を
育てる農家がある。果樹農家の吉家一雄さん(58)はリンゴやモモを栽培する傍ら、
約30年にわたって新品種の研究に取り組み、長年の努力が実った。
平成26年に農林水産省に品種登録が受理された果肉が赤いリンゴ5品種は、
今や県内のホテルや菓子店などで使われ、人々の目と舌の双方を満足させている。(三宅真太郎)


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http://www.sankei.com/premium/news/160217/prm1602170001-n1.html

左から「いろどり」「なかののきらめき」「なかの真紅」「炎舞」「ムーンルージュ」
http://www.sankei.com/premium/photos/160217/prm1602170001-p1.html

3: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)17:52:43 ID:

でも、お高いんでしょう?
4: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)18:13:39 ID:

皮を剥くと「あんっ」!
17: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)22:50:14 ID:

>>4
そんな童貞嫌だw
6: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)18:46:18 ID:

皮を剥いてから食べましょうね
9: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)18:56:49 ID:

赤いってのがリアルw
11: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)18:58:43 ID:

あんまり食べたいと思わないw
赤い部分で模様が作れるくらいまで進化しないと
12: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)19:02:23 ID:

仮性なら大丈夫てすよ
13: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)19:02:39 ID:

一般の農家が開発しているから、遺伝子組み換えでなく、掛け合わせだろうね。
桃を栽培しているって書いているから、桃と掛け合わせたのかな。
そういや桃の色に似てるような。
まだちょっと不完全な気もするけどおいしければ問題はないかな
14: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)19:05:05 ID:

なんと色が変わる!!てアホかw
取りあえず味だろ。
18: 名無しさん@おーぷん:2016/02/18(木)01:25:11 ID:

ムキムキしたあと
中身は綺麗に洗ってね♪
16: 名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)19:39:58 ID:

剥いてあげたい、です
何かドキドキしてきた☆