1: ◆qQDmM1OH5Q46:2016/10/26(水)11:56:24 ID:

好きな「すしネタ」ランキング発表! 2位「まぐろの赤身」1位は!?

持ち帰り鮨店「京樽」、江戸前鮨専門店「すし三崎丸」、回転寿司店「海鮮三崎港」などを展開する株式会社 京樽は、
11月1日の「すしの日」にちなみ、20~59歳の男女を対象にした、「すしに関する調査」を発表しました。

■好きな「すしネタ」ランキング

1位 サーモン……46.6%
2位 まぐろ・赤身……43.8%
3位 まぐろ・中とろ……43.7%
4位 ねぎとろ……38.6%
5位 いくら……34.4%


続き マイナビウーマン
http://woman.mynavi.jp/article/161025-53/

2: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)12:06:02 ID:

サーモンか 意外だね
自分は生のエビが一番
3: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)12:07:27 ID:

玉が上位にないとは。
6: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)12:14:40 ID:

スシローで調査したら
ポテトが上位に来るに違いないw
10: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)14:38:19 ID:

現代の冷凍技術は物凄いもんね。
13: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)14:54:59 ID:

サーモンそんなに旨いか?
嫌いではないがそこまで頻繁に食わない
14: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)15:10:42 ID:

>>13
外国人も対象にしてるなら
それが影響してるんじゃない?
外国の人サーモン大好きみたいだし
15: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)16:28:22 ID:

子供が大好き>サーモン
16: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)16:29:47 ID:

外人と子供が好きなのか。
俺の周りには、サーモンは生臭いっつって食べない人が多いのだが。
17: 名無しさん@おーぷん:2016/10/26(水)16:49:05 ID:

チラシ寿司が一番好き
季節に合わせたバラエティチラシ寿司
19: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)10:12:03 ID:

俺的には、いくら、中トロ、イカの順だな
22: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)12:01:40 ID:

サーモンって安く仕入れられるのかな?
脂っぽいから子どもウケするのは認めるけど。
23: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)12:09:02 ID:

サーモン「お前も蝋人形にしてやろうか」
24: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)12:21:08 ID:

キングサーモンだろ
あれは確かに美味いなあ
あと鮭児
養殖の輸入品はNG
25: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)12:28:23 ID:

サーモンだけで、炙りとかトロとか
バリエーションいくつもあるからなあ
26: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)14:18:13 ID:

サーモンは邪道
生粋の寿司屋では使わないでしょ
28: ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI:2016/10/27(木)14:56:32 ID:

サーモン苦手
刺身でも食べない

焼いたり、燻製にしたり
加工品なら大丈夫なのだけれど
29: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)14:58:29 ID:

ハマチがない。やり直し
32: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)16:32:32 ID:

意外としめ鯖も旨いよ
33: 名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)18:34:05 ID:

親子巻という寿司がある。
イクラの軍艦を、海苔ではなくサーモンで巻く。
北陸に食べに来られ。

http://www.banyanosushi.jp/dish.html