1: ◆qQDmM1OH5Q46:2017/03/10(金)19:43:02 ID:

『MOCO'Sキッチン』に苦情、BPOが公開 「オリーブオイル使いすぎ」

日本テレビ系情報番組「ZIP!」の人気料理コーナー『MOCO'Sキッチン』に対し、「オリーブオイルの量が多すぎる」
と問題視する意見が放送倫理・番組向上機構(BPO)に寄せられた。

俳優の速水もこみちさん(32)が担当する同コーナーは、大量のオリーブオイルを惜しげもなく使う
「もこみち流」の調理法が人気を呼んでいる。実際、過去の放送では、1品の料理を作るためにオリーブオイルを
「まるまる一瓶」使い切る場面もあった。


続き J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2017/03/10292738.html?p=all

2: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)19:43:56 ID:

あれは料理番組じゃなくてバラエティだから
4: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)19:50:10 ID:

しょーもな。もっと他にやる事あるやろ。
5: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)19:51:20 ID:

まあ、いろいろな意見があるだろうけど

BPOがしゃしゃりでてくるんじゃねーよ、クソが
6: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)19:52:51 ID:

>>1
26: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)23:26:57 ID:

>>6
下wwのwww表www情wwwwwww
7: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)19:57:26 ID:

腹筋の小刻みな震えが止まらない…。

たまに見てるけど、あんまり美味しそうじゃないね。
レシピを考えてるのはプロなんだろうけど、盛りつけは素人臭いよね。
どこからどこまでプロの手が入ってるのやら。
8: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)20:06:57 ID:

油多いよ
11: ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI:2017/03/10(金)20:20:10 ID:

ちゃんぽんの具を炒めるときに使ったら、
スパゲッティーのアジしかしなくなった

あれは使いどころは選ぶ
12: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)20:20:45 ID:

これがメインなのに
13: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)20:27:15 ID:

いつかはアメリカの揚げバターみたいに
固めたオリーブオイルをオリーブオイルで揚げる
オリーブオイル100%の『揚げオリーブオイル』を作ってくれると信じてるw
14: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)20:50:54 ID:

1本使い切ったのってオリーブオイルで揚げ物作った回じゃないのか?
15: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)21:00:36 ID:

BPOの仕事してますよアピール
16: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)21:01:56 ID:

バカ野郎!
MOCO'Sキッチンからオリーブオイル取ったら何が残るってんだ!
18: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)21:27:52 ID:

>>16
「高い所から塩」があるだろ
19: 名無し:2017/03/10(金)21:32:16 ID:

昔の日本で放送されていた英米系(カナダの番組だったらしい)のテレビ番組に「世界の料理ショー」という邦題番組名の人気番組があって
高カロリーの美食を次から次と紹介していた。
コミカルな口調で実演していた若いグラハム・カーは後にメタボな病に苦しみ当時を猛反省。
初老以後のグラハム・カーの「新・世界の料理ショー」ではヘルシー志向を全面に出した健康的な料理を紹介する番組作りに一変。

オリーブ油は悪くないとも思う。
開き直って小豆島八十八ヶ所を巡礼しながらの料理番組にしたらよい。
20: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)21:43:52 ID:

もこみち涙目ワロタw
21: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)21:57:28 ID:

ネタやん
22: 清正公◆JPFm9fq5dw:2017/03/10(金)22:06:17 ID:

BPOもすっかりオモチャになったよね
24: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)22:35:24 ID:

菜種油からの攻勢だろ。
売上落ちてるのでは。
25: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)22:37:42 ID:

嗜好品まで規制されると・・・
27: 名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)23:57:46 ID:

オリーブオイル使わない回は何か見応えないんだよなあ
32: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)00:13:38 ID:

別に調理法の一つの使い方なんだから何でもいいだろ
バカ正直にそれは良いとか悪いとかいちいち指摘してる奴等は料理出来ないのかよw
BPOなんて飾りで機能してないんだからw
33: 埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf:2017/03/11(土)00:35:46 ID:

オリーブオイル使いすぎるとなんかダメなことあるの?
36: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)01:11:36 ID:

うちはオリーブ+グレープシードなオイルに切り替えた
サラサラしてていい感じや
37: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)01:46:14 ID:

これでBPO入りするんなら
「平成の常識 やって!TRY」
とかどうなるんだよ
素人に無茶振りした挙げ句ヘイト垂れまくりだぞ
38: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)02:07:50 ID:

>「追いオリーブ」なる造語まで誕生した。
これってグッチ裕三の「追い油」が元ネタじゃないの?
きょうの料理にはクレーム来てないの?(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
40: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)02:25:53 ID:

オリーブオイルは気前のいい人に任せろ、みたいな言葉があるそうだ。
旨いんだから気前よく使えと。

いや、程度ってものがあるのはわかるよ。
でも多く使うものなんだからBPO案件になるの?
油会社の宣伝だからダメってこと?
41: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)04:47:24 ID:

>過去の放送では、1品の料理を作るためにオリーブオイルを
>「まるまる一瓶」使い切る場面もあった。
一瓶使い切っちゃあかんのか
29: 名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)00:01:34 ID:

ここ最近はオリーブオイルではなくゴマ油の頻度が高い事すら知らないニワカ