1: φ◆FdDsU0B5ivx5:2014/06/03(火)12:00:48 ID:

★セブン-イレブンの金のおむすび大ヒット 通常の2倍売り上げ
NEWSポストセブン 2014年06月03日11時00分

 これまで約19億個のおにぎりを売り上げてきたセブン-イレブン。「そのプライドをかけた」というおにぎり「金のおむすび」が大ヒットしている。4月に首都圏で先行発売したところ、2週間で200万個と通常の2倍の売り上げを記録した。

 特A評価のお米と、有明海産ののり。そして具材は第1弾として紅鮭の炭火焼、国産のいくら、生たらこの3種をセレクト。紅鮭は炭火で焼き上げるこだわりだ。開けるときにパリパリののりが破れないように包装するなど、細部にもこだわっている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8897011/

2: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)12:02:45 ID:

赤いと3倍売れるのかな?
3: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)12:12:19 ID:

「こんな売上のおむすびなんてありはしません。」
「通常の2倍の売上を上げています」
10: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)14:27:40 ID:

>>3
ヤツだ、ヤツが来たんだ
5: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)12:40:34 ID:

何度でも言わせてもらうがセブンのおにぎりはかなり深刻なレベルで小さくなってる
腹が満たないんじゃよ
6: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)12:43:28 ID:

>>5
あと握り方もふんわりしてるから米粒の数は少ないだろうね。
23: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)22:50:46 ID:

おにぎりはぎゅっと握ったほうが美味しいと思うんだ(^q^)
7: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)13:27:06 ID:

国産を売りにするっていいね。

金パンのほうは美味しいのでよく買ってます。
9: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)14:09:40 ID:

サークルKでも極みって名前でやってたな
たまにちょいちょい高め商品を出すのがいいんだろうな
13: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)15:25:02 ID:

サークルKの「ごま塩鮭ハラミ」が意外と美味しい
11: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)15:14:59 ID:

コンビニおむすびの包装がうまく外せないの(´・ω・`)

必ず海苔が破けちゃうんだが、何がいけないのだ?
12: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)15:16:10 ID:

でも自分で握ったおにぎりの方が旨いから買わないの
15: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)15:54:12 ID:

海苔は直まき派だから、買ったこと無いや。
18: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)17:46:26 ID:

しゃけがコロコロして落ちるんだよな。
拾って食べるか迷うぐらい大きいのが落ちるのよ。
22: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)22:42:08 ID:

色んな企業がやってるPBで、
セブンアンドアイの金シリーズは当たりが多い・・・

けど、おむすび そこまでいいとは思わなかったわ
28: 名無しさん@おーぷん:2014/06/04(水)03:16:38 ID:

具のない銀シャリおむすびこそ至高
あれ開発した人は天才だとおもう
21: 名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)22:35:58 ID:

1年間おむすびだけしか食べなかったらどうなりますか?

死にますか?