1: ◆qQDmM1OH5Q46:2016/08/03(水)07:39:50 ID:

お好み焼きとご飯、ラーメンとご飯…炭水化物の「重ね食べ」、大阪の4人に1人

 大阪府民の4人に1人が「お好み焼きとご飯」など主食の「重ね食べ」をしている-。
大阪府が2日公表した「大阪版健康・栄養調査」で、大阪人の食の傾向が明らかになった。
府は「炭水化物の重ね食べは大阪文化で改善は難しいが、バランスの良い食事を心がけて」と呼びかけている。


続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/west/news/160802/wst1608020079-s1.html

2: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)07:44:22 ID:

白米の上におたふくソースの素ごはんが一番、うどんも素うどんが一番
3: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)07:59:49 ID:

お好み焼きとご飯はしないわバイトしてた時メニューにもなかったし
焼きそば定食はあったけどw
4: FX-502P:2016/08/03(水)08:09:29 ID:

ラーメンライスは仕方ない
汁にもよるけども、ごはんにもあう汁もあるわけで

世の中にはチャーハン+ライスという意味不明な組み合わせもあるらしいけど
8: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)08:35:46 ID:

ライスお好み焼きってのを見つけた。小麦粉を使わないお好み焼き。
炊きたてごはんで作るお好み焼きらしいw
10: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)08:52:22 ID:

関東人だって山田うどんののセットは大人気だぜ
11: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)08:58:41 ID:

美味いんだよなぁ重ね食べ。
13: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)09:03:43 ID:

自分も関東だがラーメンライスが大好きだ
ラーメンは麺より汁の方が多いから
ラーメンを「おかず入りスープ」にしている
16: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)09:28:41 ID:

さすが大阪
17: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)09:40:33 ID:

ラーメン+チャーハンが良くて、お好み焼き+ごはんや、焼きそば+ごはんのどこが悪い
18: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)09:47:01 ID:

注文するときはセットが基本だわな
単品で注文とか貧乏人かよ
19: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)11:20:37 ID:

チャーハン+ライスという衝撃
20: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)11:25:53 ID:

関東人だが、お好み焼き定食は出張先の新大阪周辺で覚えて、いまでも食いたくなる。
21: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)11:59:01 ID:

炭水化物を戦わせてどうする
22: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)12:04:03 ID:

食事は、炭水化物を戦わせて勝ち取るべきです。
まずい炭水化物は毒物です。
24: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)12:32:24 ID:

長年それで大した問題起こってないじゃん。
25: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)14:09:44 ID:

♪関西人ならやっばりお好み焼き&ご飯~
私 前世は関西人~

どないやねん

この歌を歌える人はヲタク
26: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)14:27:03 ID:

味付けが濃いからご飯を食べたくなる気持ちは分かる
27: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)14:40:59 ID:

お好み焼き定食(お好み焼き+ライス+味噌汁)を出してくれる
昔ながらの食堂が次々閉店して今は大阪府内でも中々食べられないぞ
32: 名無しさん@おーぷん:2016/08/03(水)15:00:58 ID:

夏場はラーメン屋でよく
ラーメン+ライス+ギョーザ+コカコーラで

炭水化物+炭水化物+炭水化物+炭酸飲料

のモレが居る